Privacy Policy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI (ARTT. 13 E 14 GDPR)

Gentile visitatore,

Idrotermica di Benedet Marco, con sede legale in Castions di Zoppola (PN), via Ovoledo n. 13, in persona del legale rappresentante pro tempore, nella sua qualità di Titolare del trattamento dei dati, informa che la navigazione all’interno del sito web www.idrotermicabenedet.it comporta il trattamento di dati personali e che i Suoi dati saranno trattati in conformità al Regolamento (UE) n. 679/2016 (“GDPR”) e al D.Lgs. n. 196/2003 (cd. Codice Privacy) come modificato dal D.Lgs. n. 101/2018 e alla normativa vigente.

1. Ambito di applicazione – Dati trattati
La presente informativa si applica esclusivamente alle attività online del presente sito web ed è valida per i visitatori/utenti dello stesso. Non si applica alle informazioni raccolte tramite canali diversi dal presente sito web o ad altre pagine, siti web, o servizi on-line di terze parti raggiungibili tramite pop-up od altri collegamenti. Nel caso in cui l’utente affidi l’incarico di svolgere dei lavori a Idrotermica di Benedet Marco, sarà fatta pervenire apposita e diversa informativa relativa al conseguente diverso trattamento dei dati. Fra i dati personali raccolti da questo sito, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono:

A. Dati forniti volontariamente dall’utente
Si tratta dei dati anagrafici (nome e cognome), dei dati di contatto (e-mail, indirizzo e numero di telefono) e delle ulteriori informazioni fornite tramite la compilazione del modulo on-line alla pagina “Contatti”, che può comprendere anche dati di terzi soggetti. Il trattamento di tali dati è necessario per poter prendere in carico la Sua richiesta e per poter rispondere efficacemente.

B. Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico utilizzato dall’utente. Questi dati sono utilizzati, eventualmente, al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito web e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

C. Cookies & Google Analytics
Il sito web www.idrotermicabenedet.it utilizza esclusivamente cookie tecnici, cookie funzionali e cookie analitici. Per una spiegazione più dettagliata si rinvia alla Cookie Policy presente al seguente link.

2. Finalità del trattamento
Il trattamento è finalizzato: a) a garantire all’utente un’efficace e sicura navigazione all’interno del sito web; b) a permettere all’utente di mettersi in contatto efficacemente con il Titolare al fine di poter concordare un intervento sul posto; c) all’osservanza degli obblighi di legge, compresa la normativa comunitaria; d) alla promozione dell’attività del Titolare; e) alla tutela dei diritti del Titolare, compreso il diritto di difesa in qualunque sede.

3. Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati personali è realizzato prevalentemente mediante strumenti automatizzati e supporti informatici per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Il trattamento dei dati personali sarà realizzato dal Titolare, dal Responsabile/dai Responsabili e dai soggetti autorizzati (incaricati) dal Titolare, con l’osservanza di ogni misura che ne garantisca la sicurezza e riservatezza, al fine di prevenire la perdita dei dati e/o la loro compromissione, usi illeciti o comunque non conformi alla normativa ed accessi da parte di personale non autorizzato.

4. Base giuridica del trattamento

Il trattamento è lecitamente effettuato poiché esso: a) è necessario per offrire il servizio di navigazione all’utente (art. 6 co. 1 lett. b) GDPR) e per soddisfare il legittimo interesse del Titolare e dell’utente all’efficace e sicura navigazione (art. 6 co. 1 lett. f) GDPR); b) è necessario all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso (art. 6 co. 1 lett. b) GDPR); c) è necessario per adempiere ad un obbligo legale incombente sul Titolare (art. 6 co. 1 lett. c) GDPR); d) è necessario per soddisfare il legittimo interesse del Titolare consistente nella promozione aziendale (art. 6 co. 1 lett. f) GDPR); e) è necessario per soddisfare il legittimo interesse del Titolare consistente nell’esercizio del proprio diritto di difesa (art. 6 co. 1 lett. f) GDPR). Per il trattamento dei dati personali dell’utente che deriva dall’utilizzo di cookie si rinvia alla Cookie Policy.

5. Conferimento dati e rifiuto

In caso di conferimento da parte Sua di commenti e/o dati personali per la richiesta di informazioni e/o di specifici servizi richiesti, tali dati si intendono volontariamente forniti dall’utente al momento della richiesta di erogazione del servizio attraverso la compilazione del form online alla pagina “Contatti”. Alcuni dati potrebbero essere contrassegnati come facoltativi e quindi il mancato inserimento non avrà alcuna conseguenza. Nel caso in cui invece alcuni dati siano obbligatori, il Suo rifiuto al conferimento potrebbe determinare l’impossibilità di fornire il servizio richiesto. Le informazioni che gli utenti del sito riterranno di rendere pubbliche tramite i servizi e gli strumenti messi a disposizione degli stessi, sono fornite dall’utente consapevolmente e volontariamente, esentando il Titolare del Trattamento da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali violazioni delle leggi. Spetta all’utente verificare di essere autorizzato e/o legittimato ad immettere dati personali di terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazionali ed internazionali.

6. Tempi di conservazione

I dati personali forniti tramite il form “Contatti” saranno conservati per il tempo necessario ad adempiere le finalità di cui sopra e, comunque, per non più di dieci anni dalla cessazione del rapporto ove previsto o reso necessario dalle normative vigenti. A ridosso dello spirare di tale termine saranno rivalutate le esigenze di conservazione e, qualora esse più non sussistano, i dati saranno cancellati. I dati di navigazione saranno conservati per un periodo di dodici mesi, fatte salve esigenze di difesa od ordini di un’autorità giudiziaria e/o amministrativa.

7. Comunicazione dei dati

I Suoi dati non sono soggetti a diffusione. Saranno destinatari dei dati i soggetti deputati a svolgere incombenti legati alla gestione del sito stesso, software house, hosting provider, soggetti che se del caso vengono espressamente nominati responsabili del trattamento, nonché ai nostri collaboratori e dipendenti appositamente incaricati.

8. Trasferimento dei dati extra UE

I dati personali non sono dal Titolare comunicati e/o diffusi al di fuori dell’Unione Europea verso Stati terzi o organizzazioni internazionali. Tuttavia i (Sub)Responsabili del trattamento incaricati dell’archiviazione dati possono riservarsi la facoltà di utilizzare data center situati in paesi extra UE. In tali casi il (Sub)Responsabile del trattamento assicura il rispetto degli artt. 44 e ss. GDPR e della normativa vigente.

9. Diritti dell’utente navigatore (artt. 15-20 GDPR)

L’utente ha diritto (nei casi previsti dalla legge e qualora non si opponga un diverso, bilanciato interesse): all’accesso, rettifica, integrazione, cancellazione e limitazione al trattamento dei dati. Tali diritti non potranno essere fatti valere nel caso in cui dall’esercizio degli stessi possa derivare un pregiudizio effettivo e concreto allo svolgimento di investigazioni difensive, o all’esercizio di un diritto in sede giudiziaria di Idrotermica di Benedet Marco, ovvero alla riservatezza dell’identità di chi segnala un illecito di cui sia venuto a conoscenza in ragione del proprio ufficio ai sensi della L. n. 179/2017 (art. 2 undecies lett. e) ed f) D.Lgs n. 196/2003). I premessi diritti potranno essere esercitati mediante comunicazione scritta da inviare a mezzo PEC, o email ordinaria, o lettera raccomandata a/r agli indirizzi sopra indicati.

10. Diritto di opposizione (art. 21 GDPR)

L’utente ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai sensi dell’art. 6 comma I, lettera f) GDPR (legittimo interesse del Titolare o di terzi). In tal caso il Titolare del trattamento si astiene dal trattare ulteriormente i dati personali salvo che egli dimostri l’esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’Interessato. Tale diritto non potrà essere fatto valere nel caso in cui dall’esercizio dello stesso possa derivare un pregiudizio effettivo e concreto allo svolgimento di investigazioni difensive, o all’esercizio di un diritto in sede giudiziaria di Idrotermica di Benedet Marco, ovvero alla riservatezza dell’identità di chi segnala un illecito di cui sia venuto a conoscenza in ragione del proprio ufficio ai sensi della L. n. 179/2017 (art. 2 undecies lett. e) ed f) D.Lgs n. 196/2003). Il premesso diritto potrà essere esercitato mediante comunicazione scritta da inviare a mezzo PEC, o email ordinaria, o lettera raccomandata a/r agli indirizzi sopra indicati.

11. Reclamo all’Autorità di controllo o ricorso all’Autorità giudiziaria (artt. 77-78 GDPR)

Nel caso in cui l’utente lo ritenesse necessario, potrà proporre reclamo all’Autorità di controllo dello Stato membro in cui risiede abitualmente, lavora oppure del luogo ove si è verificata la presunta violazione Per l’Italia, il Garante per la protezione dei dati personali (https://www.garanteprivacy.it). Inoltre, potrà adire l’Autorità Giudiziaria dello stato membro in cui il Titolare o il Responsabile del Trattamento ha uno stabilimento, oppure, in alternativa, l’Autorità Giudiziaria dello stato membro in cui risiede abitualmente.

Copyright © 2022 Idrotermica di Benedet Marco | Tutti i diritti sono riservati
Via Ovoledo n. 13 – 33080 Castions di Zoppola (PN) | p. IVA 01707100937
Privacy Policy | Cookie Policy | created by Rocket Web